животноводство

💥Выгодный бизнес по разведению рыб вместе с ГКЗ.💥



ООО Глазовский комбикормовый завод

👇Читай до конца👇

Разведение рыбы может стать выгодным проектом, если грамотно спланировать и реализовать бизнес.

Но помимо тщательно составленного финансового плана и правильного выбора пород для разведения, не последнюю роль играет верный выбор водоемов, правильная температура и вид рыб...

✅Основные требования к пруду:

• Желательная площадь — 100-200 кв.м. при содержании кислорода 5–6 мг/л и температуре воды ниже +10°С.

• Площадь пруда может быть 50 кв.м, если есть система аэрации и рыба дополнительно подкармливается.

• Норма зарыбления — 20 кубометров воды на тонну рыбы.

• Глубина водоема — от 0,5 до 3 м. ⅓ площади должна приходиться на мелководье для разведения мальков и выращивания растений.

✅Температура в водоеме для рыб

Температура воды в пруду имеет важное значение как для нормального развития, так и для размножения рыб. Под воздействием природных факторов характеристики воды меняются медленно, и рыба успевает к этим изменениям приспособиться.

✅Показатели температуры и виды водоемов

• В природных условиях температура воды колеблется от 0 до 30°С в зависимости от климата региона, времени года и суток.

• Вода с высокой концентрацией ионов кальция, магния и бикарбонатов может охлаждаться до -7°С, при этом не замерзать.

• Холодными считают водоемы с температурой воды от 0 до 10-14°С.

• Умеренные водоемы средней полосы отличает температура в 15-25°С.

• В теплых южных водоемах температурные показатели превышают 25°С.

✅Виды рыб

Важно знать, какие бывают виды рыб в зависимости от оптимального для них температурного режима.

• Тепловодные. Нерестятся при температуре 13-20°С либо 17-22°С в зависимости от подвида. К тепловодным относятся семейства осетровых, карповых и прочие. Тепловодные рыбы комфортно себя чувствуют при высоких температурах.

• Холодноводные. Комфортная температура для них — от 8 до 16°С. Они нерестятся в воде ниже 10°С. При высоких температурах резко снижают активность. К холодноводным относятся лосось, форель, семга, белорыбица, рипус, ряпушка, сиг и прочие.

Итак, вот ты и добрался до конца, прочитай итог и поставь лайк😄

♻Подведем итог:

Три основные точки роста рыболовного бизнеса — чистая вода, оптимальная температура, качественный корм.

Про первые два пункта мы подробно рассказали.

💥Последнее условие, полноценный рацион питания рыб, осуществить несложно, если обращаться к Глазовскому комбикормовому заводу с качественным кормами для рыб и отлаженными процессами продажи оптом.

РЫБОВОДСТВО
Made on
Tilda