животноводство

В Ленинградской области приступают к вылову уникальной рыбы корюшки

Корюшка - удивительная небольшая рыба из семейства лососевых с серебристо-голубой чешуей и очень полезным мясом с необычным запахом свежего огурца, что объясняется огуречным альдегидом, который содержится в этой рыбке, как и в огурце. Корюшка является ценным объектом коммерческого рыболовства. Ее мясо содержит большое количество полезных питательных веществ, таких как белок, железо и омега-3 жирные кислоты.

С начала сезона корюшковой путины в Ладоге уже добыто порядка 25 тонн этой “огуречной” рыбы.

Сегодня суточные уловы корюшки в устье реки Волхов составляют около 6 тонн и будут увеличиваться с каждым днем. Массовый ход ожидается с середины апреля.

Квота на добычу ладожской корюшки в текущем году - 1224,9 тонн. Право на промышленный лов корюшки имеют 24 организации и индивидуальных предприниматели.

Промысел будет вестись в устьях рек Волхов, Сясь и Свирь. В прошлом году рыбаки Ладожского бассейна добыли 1225,2 тонны рыбы (113,2% к 2022 году), что стало лучшим результатом за последние 5 лет.

18 мая в городе Новая Ладога пройдет 6-й Ленинградский областной гастрономический фестиваль "Корюшка идет!".

Источник и фото: Правительство Ленинградской области.
РЫБОВОДСТВО
Made on
Tilda