стройка

Видеонаблюдение на большой территории. Что нужно видеть

Крупные объекты не должны пугать заказчика. Понятно, что большая территория — это квадратура, требующая большой зоркости от камер наблюдения, точек пересечения видеофиксации, чтобы одна зона просмотра плавно переходила в другую, но есть и зоны осмотра, которые не требуют какого-либо контроля.
Представим, что у нас объект, в котором есть офисная зона, складская, стоянка техники, дополнительный ангар технического обслуживания и ворота, через которые осуществляется въезд крупногабаритной техники. Таким образом, мы понимаем, что весь пешеходный трафик посетителей проникает на объект через «проходную», а автомобили — через ворота. ТМЦ находятся на складе, а техника, которая продается и обслуживается — на специальной стоянке.
Камеры устанавливаются таким образом, чтобы фиксировать проходную пешеходного трафика, зону ворот, если потребуется, то устанавливается камера наблюдения, которая способна фиксировать номерные знаки транспортных средств. При этом, сотрудники службы охраны должны следить, чтобы въезд транспорта происходил без посторонних. Один человек — одна единица техники. Каждый, кто вынужден присутствовать дополнительно по разным причинам, получает специальный пропуск и проходит через проходную, отмечаясь в журнале посещения объекта.
Для контроля стоянки с двух сторон достаточно двух камер — с тех сторон, с которых можно подойти к технике и проникнуть к бензобаку или кабине. Обычно, техника стоит на достаточно открытой территории с подходами с 4 сторон, но при грамотном расположении точек видеофиксации, достаточно двух сторон, остальные две можно перенести на дальние объекты, согласующиеся территориально со стоянкой. Это может быть тот же склад, или зона технического обслуживания, которые обычно имеют свои точки наблюдения. С их стороны и можно проследить остальные «мёртвые зоны» стоянки. Две камеры устанавливаются возле зоны погрузки и въездной/входной группы, две-четыре — внутри помещения, с областью просмотра, где производятся работы и хранятся ТМЦ.

Площади, внутри территории объекта, на которых ничего не хранится, можно не просматривать, потому что, если злоумышленник передвигается со стороны любого здания, он будет зафиксирован.
Каждая камера имеет определенный угол обзора и дальность просмотра в дневное и ночное время. Исключительно под Ваш объект можно подобрать камеры, которые в нужном месте будут смотреть далеко, а там, где уникальное зрение не требуется, можно будет сэкономить и найти более бюджетное решение. Для этого ваш объект посещает замерщик, которому стоит донести все ваши пожелания до момента монтажа камер, а если нет возможности установить сразу всё, что хочется, посоветуйтесь, с чего лучше начать и сразу сообщите, что планируете добавить точки наблюдения. Таким образом, вы установите регистрационное оборудование с возможностью расширения, а не на то количество камер, которое изначально выбрали.
проектирование и строительство
Made on
Tilda