животноводство

Корма и кормовые средства

Корма и кормовые средства
На странице собраны материалы по основным группам кормов для сельскохозяйственных животных. Из грубых кормов на текущий момент в подборку попало сено и солома, а так же подготовка соломы к скармливанию. Характеристика силоса и сенажа содержит фрагменты авторской презентации, которой описываются основные принципы консервирования кормов и их использование в кормлении животных. Этот материал дается обычно "вскользь" и почти секретная информация.
Фазы (стадии) силосования
Консервация корма при силосовании - процесс, происходящий в анаэробных условиях, при котором сахара перерабатываются в органические кислоты. Консервация корма происходит при достижении pH 4,2-4,0 (3,8).
Численность молочно-кислых бактерий, которые обеспечивают направленное брожение составляет не более 1% от всей микрофлоры. Чаще всего… ещё
Премиксы и их использование в животноводстве
Обзор литературы включает три части: понятие о премиксах, технологию производства и опыт применения премиксов (описание отдельных компонентов премиксов) на примере исследований русских и зарубежных ученых. Статья - это готовый обзор литературы по данной теме.
Большинство рационов для животных дефицитны по минеральным веществам и витаминам… ещё
Характеристика мясной, мясокостной и костной муки и их использование в кормлении животных
Продукты промышленной переработки мясных отходов и туш животных имеют сходную технологию, поэтому их их свойства и использование в кормлении очень близки. В зависимости от исходного продукта, который использовался, при переработки туши может быть получена мясная, мясо-костная и костная мука. В первом случае переработке подвертывается… ещё
Зоотехнический анализ кормов
Зоотехнический анализ - это комплексный метод определения качества корма. Он включает в себя оценку содержания таких показателей как: влажность, содержание сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, каротина, кальция, фосфора и других показателей. Современный зоотехнический анализ, проводимый в хорошо оснащенных лабораториях подразумевает… ещё
Подготовка концентрированных кормов к скармливанию
Подготовка к скармливанию зерновых кормов. При использовании в кормлении животных цельного зерна его потери составляют 10—20%. Для уменьшения потерь зерно подвергают измельчению, поджариванию, запариванию, осолаживанию, проращиванию, дрожжеванию, микронизации, экструдированию.
Измельчение — обязательный прием при обработке зерна… ещё
Экструдирование (эктрузия)
Экструзия (extruding) — влажное прессование с взрывом. Технологический процесс заключается в гидробаротермической обработке сырья, когда кормовая масса прессуется и под высоким давлением выталкивается через фильеры в область атмосферного давления, после чего взрывается, увеличиваясь в объеме. К преимуществам экструзии относится возможность… ещё
Концентрированные корма, характеристика, особенности их использования в кормлении
Общая характеристика концентрированных кормов
Концентрированные корма - корма, содержащие в 1 кг более 0,71 ЭКЕ, не более 19% клетчатки и до 40% воды.
Их подразделяют на углеводистые (зерновые, отходы мукомольного и крупяного производств: отруби, кормовая мука и т.д.) и белковые (зернобобовые, отходы маслоэкстракционного производства:… ещё
Силос, сенаж и силаж и их характеристика
Силос, сенаж и силаж - это сочные корма, которые готовятся из зеленой массы (травы), сохраняются в анаэробных условиях (в траншеях, башнях, курганах) и служат заменой для зеленого корма в зимний период. Это основные корма в молочном скотоводстве сейчас и они могут достигать до 80% от объемистых кормов в рационе.
Силос - это сочный корм… ещё
Характеристика сена, технология заготовки и оценки
Сено - это грубый корм, искусственно высушенная зеленая масса растений до влажности 14-17 (20)% и сохраняемая за счет своей низкой влажности. Сено является основным кормом для крупного рогатого скота, овец, коз в домашних условиях. Для лошадей сено наравне с зерновыми кормами является основным кормом.
В 1 кг хорошего сена в среднем… ещё

Послеуборочное дозревание семян

Послеуборочное дозревание семян – это комплекс процессов, происходящих в свежеубранных семенах некоторых зерновых культур. Зерно, не прошедшее процесса дозревания, обладает низкими семенными и технологическими свойствами.
В естественных условиях при оптимальных условиях хранения дозревание пшеницы происходит в течение 30-45 дней, а в… ещё


Made on
Tilda