механизация

Ростсельмаш открыт для казахстанских аграриев


Компания Ростсельмаш приняла на своей производственной площадке в Ростове-на-Дону сельхозтоваропроизводителей трех областей Республики Казахстан.

Это вторая делегация казахстанских аграриев, которые посетили предприятие в преддверии весенних полевых работ. В начале февраля по приглашению Ростсельмаш предприятие посетила группа руководителей сельхозпредприятий Костанайской области. На днях при поддержке официального дилера – компании «Казрост» - состоялся визит руководителей и главных специалистов хозяйств Павлодарской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей.

«Весна традиционно связана в сельском хозяйстве с активным периодом обновления машинотракторного парка. Для наших клиентов важно увидеть процесс изготовления выбираемых агромашин – применяемые технологии, оборудование, комплектующие, оценить организацию производства; получить подробные консультации производителей; обговорить условия сотрудничества с руководством и специалистами, высказать свои пожелания. Наша компания всегда открыта для прямого диалога с потребителями своей техники», - отметили на Ростсельмаш.

На промышленной площадке компании гости осмотрели ключевые производственные участки, центральный логистический комплекс, посетили корпоративную Академию, презентацию новых агромашин и перспективных планов развития Ростсельмаш.


Мнение:

Николай Афанасьев, заместитель директора ТОО «Победа»:

- В сельской местности многое зависит от надежности и сервисного обслуживания техники. Ростсельмаш – хорошая фирма, и сервис у нее хороший, быстрый – это самое главное, особенно в период уборочных работ. Вот почему мы много лет сотрудничаем с этой компанией. Наш комбайновый парк полностью состоит из VECTOR. Техника надежная, работает хорошо. Сегодня у нас 24 комбайна данной модели, которые справляются с сезонной нагрузкой свыше 1000 га. У нас большие посевные площади – 28 000 га. Урожайность не сильно высокая, в 2021 была, в среднем, 12,5 ц/га. Поэтому комбайны используем с 6-7-метровыми жатками, которые оптимально подходят для загрузки машины. Также используем самоходные косилки Ростсельмаш – KSU 1.


Дмитрий Белявский, руководитель КХ «Амид»:

- Мы сотрудничаем с Ростсельмаш на протяжении 10 лет. Первой покупкой стал VECTOR 410. Работой комбайна остались довольны, и в течение следующего периода полностью перевели парк на эту модель. Сегодня у нас 6 VECTOR, которые убирают 7000га. В наших климатических условиях и с нашей урожайностью этого количества комбайнов вполне достаточно. Учитывая, что техника работает с высокой нагрузкой, стараемся держать машины не старше 5 лет.

Вслед за комбайнами на технику Ростсельмаш переводим и линейку тяжелых тракторов. У нас два RSM 2375, которые мы приобрели в 2020 и 2021 годах. Состояние – отличное, проводим на тракторах только межсезонное обслуживание.

Покупали именно эту модель, потому что возникла проблема с плужной подошвой, и нам были нужны тракторы для глубокого рыхления. Наши старые тракторы не справлялись с чизельными плугами, - им не хватало мощности. Когда купили первый RSM 2375, то перешли широкозахватные агрегаты, - это зубовые бороны 22 м, посевные комплексы, 4,5- метровые глубокорыхлители, с которыми работаем на глубину до 30 см.


Made on
Tilda